Les grandes étapes du projet Science Infuse 

Quinzième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie

DU-brasserie-mars-2018-

Juin 2018: Le Quinze de brasserie, une équipe de pro !!

La Science Infuse blanche, médaille de bronze au France Bière Challenge 2018

france biere_challenge_bronze_2018_science_infuse_blanche 20 mars 2018: La Science Infuse blanche a remporté la médaille de bronze au France Bière Challenge 2018 dans la catégorie: Bières de blé et autres céréales.

La Science Infuse à l'Université de La Rochelle, radio RCF La Rochelle


logo rcf14 février 2018 LE GOÛT À L'OREILLE MERCREDI  À 12H05

La Science Infuse à l'Université de La Rochelle !

Quatorzième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie

DU-brasserie-juin-2017

Juin 2017: La quatorzième promo ou la promo caniculaire !

Treizième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie

DU brasserie_mars2017

Mars 2017: La Treizième compagnie... des brasseurs

Une bière locale remporte l’or au Salon de l’agriculture de Paris

logo sud ouest4 mars 2017: CONCOURS L’université de La Rochelle s’est à nouveau distinguée au concours agricole du Salon de l’agriculture à Paris, dans la catégorie des bières aromatisées, et plus précisément dans celles aromatisées aux fleurs et/ou aux plantes. C’est une des 14 médailles d’or attribuées cette année que la « Science infuse Mandarina » a décrochée. La Science infuse est issue la micro-brasserie développée par le département biotechnologies de l’université rochelaise.

la Science Infuse Mandarina médaille d'or au Concours Général Agricole 2017

Medaille Or_2017

27 février 2017: Nouvelle création, la Science Infuse Mandarina remporte la médaille d'or au Concours Général Agricole de Paris dans dans la catégorie Bières aux fleurs et/ou aux plantes autres que bières blanches à:

Medaille-Argent-cga-2017La Science Infuse Pils confirme le résultat de 2015 avec à nouveau une médaille d'argent.

Douzième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie

DUjuin2016200 !

 

 

 

 

 

Juin 2016: La confrérie des 200 "never without my Dutin" a rejoint 3 ans après celle des 100. En route pour celle des 500.

Magazine AUNISECO  CCI La Rochelle

logo auniseco

mai 2016 Auniseco CCI la rochelle -  coup de projecteur

Avoir la science infuse se réfère normalement au savoir qui s’acquiert sans avoir besoin d’apprendre... Et bien, à l’université́ de la rochelle, c’est tout le contraire. La science infuse s’étudie, s’analyse, s’expérimente pour produire la seule bière pédagogique en France...

Bière Magazine 91

BM91

Avril 2016: Science infuse Une bière pédagogique à La Rochelle

Faire de la bière à l’université, c’est l’idée un peu folle qu’a eue Frédéric Sannier. Dans le cadre de la faculté de La Rochelle, ce professeur passionné – et passionnant – a créé Science Infuse, une brasserie dans laquelle il forme des étudiants aux techniques brassicoles et produit des bières à la qualité reconnue. par Florent Arc

Onzième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie

DUmars2016-1024Mars 2016: La promo "y a du houblon" composée de 22 brasseurs en activité et en devenir attend la confrérie des 200. Quelle énergie !