Les grandes étapes du projet Science Infuse 

La renaissance des brasseurs artisanaux

logo-les-echosLe nombre de producteurs de bières est passé de 22 à 700 en trente ans dans l’Hexagone. L’Université de la Rochelle qui a crée un diplôme de brasseur est débordée de candidats...article sur le site du journal

Worldcrunch - top stories from the world's best news sources: The Hoppy Comeback Of French Microbreweries.

Wine-loving France used to be a beer haven too, before shrinking to just 22 breweries three decades ago. Today it's up to more than 700 microbreweries, even if industrialists continue to dominate.

Read the full article: The Hoppy Comeback Of French Microbreweries

 

Ça gaze pour les brasseries artisanales !

Sud Ouest eco 15-nov-201413 novembre 2014: Le téléphone de Frédéric Sannier ne cesse de sonner. Au bout du fil, de nouveaux prétendants au Diplôme d'université (DU) opérateur de brasserie, qu'il a créé il y a sept ans et dont le succès croît d'année en année...article du journal Sud Ouest Eco 

Les bières Science Infuse récompensées dans le guide hachette

thumb guide-hachette-des-bières8 octobre 2014: Les bières Science Infuse récompensées par le guide hachette

Bières remarquables et exceptionnelles. 

Les commentaires de dégustation: Les bières Science Infuse récompensées dans le guide hachette

Le P'tit Zappeur. LA SCIENCE INFUSE, une bière 100% universitaire

couverture Le Ptit Zappeur Science Infuse

23 juin 2014.   LA SCIENCE INFUSE, une bière 100% universitaire ! article paru dans Le P'tit Zappeur n°146. 

Une bière “pédagogique”, artisanale et locale ! À l’Université de La Rochelle, ce prof de biotechnologie enseigne la brasserie. Il s’appelle Frédéric Sannier et voilà bientôt 15 ans qu’il a fondé une micro-brasserie au coeur même de l’Université. L’objectif ? Rendre sa discipline scientifique plus attractive ! Malin... 

Neuvième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie

DU-brasserie-juin-2014Mars 2014 Neuvième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie. Suède et Nouvelle Calédonie dans la promo des "Professeurs" 

La Science Infuse, un concept unique en France

logo Beertime 05-04-2012127 mai 2014La Science Infuse, un concept unique en France

Pourquoi unique ?

Effectivement la Science Infuse n’est pas une brasserie « comme les autres ». Il faut savoir qu’à la fin des années 90, début 2000 grâce à Frédéric Sannier (professeur en biotechnologie à La Rochelle) et à de longs efforts procéduriers, que la première brasserie universitaire de France a pu voir le jour...

http://www.happybeertime.com/blog/2014/05/27/science-infuse-concept-unique-en-europe/

 

Huitième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie

DU-brasserie-mars-2014Mars 2014: Et de huit pour cette session qui a accueilli des brasseurs du Québec, du Liban et de nos régions. Vive l'international.

La formation brasserie au JT de 13H de France2

Logo France2 JT 13h14 mars 2014: Diffusion d'un reportage sur la formation brasserie de l'université de La Rochelle au JT de 13H de France2.

 

 

La bière en Master Journal TMV La Rochelle 12 mars 2014

TMV-12-mars-2014

12 mars 2014: La bière en Master, à l'université de La Rochelle ce prof de biotechnologies enseigne la brasserie. TMV paye sa tournée...

article sur le site de TMV

De la SCIENCE infuse en bouteille

le-mag-sud-ouest-21-12-201321 décembre 2013.  De la SCIENCE infuse en bouteille.
Magazine Le Mag, supplément du magasine Sud Ouest

Des mousses 100% locales

COUVERTURE BDM MAISON N°2Septembre 2013.  Blonde, blanche, ambrée, brune, noire, fruitée, acidulée, épicée, florale, herbacée... A chaque palais, sa bière ! En Charente-Maritime, plusieurs brasseries confectionnent des “mousses” 100% locales et originales.

Journal BDM Maison N°2 automne 2013 

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