Les grandes étapes du projet Science Infuse 

La Science Infuse, un concept unique en France

logo Beertime 05-04-2012127 mai 2014La Science Infuse, un concept unique en France

Pourquoi unique ?

Effectivement la Science Infuse n’est pas une brasserie « comme les autres ». Il faut savoir qu’à la fin des années 90, début 2000 grâce à Frédéric Sannier (professeur en biotechnologie à La Rochelle) et à de longs efforts procéduriers, que la première brasserie universitaire de France a pu voir le jour...

http://www.happybeertime.com/blog/2014/05/27/science-infuse-concept-unique-en-europe/

 

Huitième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie

DU-brasserie-mars-2014Mars 2014: Et de huit pour cette session qui a accueilli des brasseurs du Québec, du Liban et de nos régions. Vive l'international.

La formation brasserie au JT de 13H de France2

Logo France2 JT 13h14 mars 2014: Diffusion d'un reportage sur la formation brasserie de l'université de La Rochelle au JT de 13H de France2.

 

 

La bière en Master Journal TMV La Rochelle 12 mars 2014

TMV-12-mars-2014

12 mars 2014: La bière en Master, à l'université de La Rochelle ce prof de biotechnologies enseigne la brasserie. TMV paye sa tournée...

article sur le site de TMV

De la SCIENCE infuse en bouteille

le-mag-sud-ouest-21-12-201321 décembre 2013.  De la SCIENCE infuse en bouteille.
Magazine Le Mag, supplément du magasine Sud Ouest

Des mousses 100% locales

COUVERTURE BDM MAISON N°2Septembre 2013.  Blonde, blanche, ambrée, brune, noire, fruitée, acidulée, épicée, florale, herbacée... A chaque palais, sa bière ! En Charente-Maritime, plusieurs brasseries confectionnent des “mousses” 100% locales et originales.

Journal BDM Maison N°2 automne 2013 

article 

La Science Infuse au JT de TF1

1 octobre 2013: Un exemple de financement des universités, la formation brasserie de La Rochelle.

TF1

NB: Le reportage a été édité par nos soins pour se focaliser sur la brasserie.

Bières le goût de l’artisanal

actualite-poitou-charentes-ete-2013juillet 2013. Article du journal L'actualite Poitou Charentes, numéro d'été 2013.
Bières le goût de l’artisanal. Les brasseries locales se développent sur tout le territoire. Nombre de ces nouveaux brasseurs sont formés à l’université de La Rochelle...article

 

Festival international du film de La Rochelle

affiche-FIFLR-201328 juin au 8 juillet: La Science Infuse n'est pas encore la vedette du Festival international du film de La Rochelle. En atendant, elle sera offerte par les organisateurs aux invités du festival et servie au bar de la Coursive.

 

Septième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie

DU-juin-2013Juin 2013: 100!
La septième session du Diplôme d'Université "Opérateur de Brasserie" a accueilli son centième candidat.
Prochaine étape: la centième brasserie ouverte.

 

Un diplôme pour devenir brasseur

logo-mativi07 juin 2013: Un diplôme pour devenir brasseur
L'université des Sciences de La Rochelle propose un diplôme d'opérateur de brasserie en formation continue. Lors de la formation, les futurs brasseurs fabriquent une bière appelée La Science Infuse, bière commercialisée à La Rochelle et dans la région.
Un reportage à consommer sans modération !