Les grandes étapes du projet Science Infuse 

La Science Infuse au JT de TF1

1 octobre 2013: Un exemple de financement des universités, la formation brasserie de La Rochelle.

TF1

NB: Le reportage a été édité par nos soins pour se focaliser sur la brasserie.

Bières le goût de l’artisanal

actualite-poitou-charentes-ete-2013juillet 2013. Article du journal L'actualite Poitou Charentes, numéro d'été 2013.
Bières le goût de l’artisanal. Les brasseries locales se développent sur tout le territoire. Nombre de ces nouveaux brasseurs sont formés à l’université de La Rochelle...article

 

Festival international du film de La Rochelle

affiche-FIFLR-201328 juin au 8 juillet: La Science Infuse n'est pas encore la vedette du Festival international du film de La Rochelle. En atendant, elle sera offerte par les organisateurs aux invités du festival et servie au bar de la Coursive.

 

Septième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie

DU-juin-2013Juin 2013: 100!
La septième session du Diplôme d'Université "Opérateur de Brasserie" a accueilli son centième candidat.
Prochaine étape: la centième brasserie ouverte.

 

Un diplôme pour devenir brasseur

logo-mativi07 juin 2013: Un diplôme pour devenir brasseur
L'université des Sciences de La Rochelle propose un diplôme d'opérateur de brasserie en formation continue. Lors de la formation, les futurs brasseurs fabriquent une bière appelée La Science Infuse, bière commercialisée à La Rochelle et dans la région.
Un reportage à consommer sans modération !

Fourquet d'or et d'argent

fourquetFélicitations aux brasseurs qui se sont illustrés au concours national 2013 de bière organisé par le Musée Français de la Brasserie.
Matthieu Froehlicher, Brasserie Associative Soif'art, pour son fourquet d'argent dans la catégorie bières blondes.
Patrick Copetti, Brasserie De l'Ardèche Méridionalepour son fourquet d'or dans la catégorie bières ambrées.
 
BRAVO!

Sixième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie

promotion-mars-2013-800-600Mars 2013: Une fois n'est pas coutume, pas de brasseuse dans cette sixième session du Diplôme d'Université "Opérateur de Brasserie". Uniquement 16 gaillards.

Un diplôme «mention bière» dispense la science infuse aux futurs brasseurs

logo-AFP25 mars 2013: L'Agence France Presse a réalisé un reportage le 7 mars, pendant la première semaine de formation. Le 25 mars, le reportage est diffusé dans la presse écrite par plus de 70 journaux en France et à l'étranger. Egalement publié en vidéo

Petites recettes pour fac à la diète

logo-JDD17 mars 2013: Éducation: Depuis le passage à l’autonomie, de nombreuses universités peinent à boucler leur budget. Le JDD est allé voir celle de La Rochelle, qui réussit à équilibrer ses comptes...

 

19-20 France3 Atlantique 16 mars 2013

Logo France 316 mars 2013. C'est la saint Patrick, éclairage sur les microbrasseries et la formation Opérateur de Brasserie de l'Université de La Rochelle.

la success story d’une bière pédagogique

Le-Monde-Logo19 janvier 2013: La success story d’une bière pédagogique.

Les Rochelais ont pour eux l’océan, le vent, les Francofolies et... Science infuse...