Les grandes étapes du projet Science Infuse 

Le DU Opérateur de Brasserie sur France3

18 mars 2008: Diffusion d'un reportage sur Le DU "Opérateur de Brasserie" au journal télévisé de 19 heures sur France 3.

Le DU Opérateur de Brasserie sur France Inter

12 mars 2008: Diffusion d'un reportage sur les radios France Bleue la Rochelle et France Inter sur Le DU "Opérateur de Brasserie".

Première session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie

Mars 2008: La première session du Diplôme d'Université "Opérateur de Brasserie" se déroule à La Rochelle. La formation bénéficie d'une très bonne publicité puisqu'un reportage est diffusé sur les radios France Bleue la Rochelle et France Inter puis au journal télévisé de 19 heures sur France 3.

 

Modification de la ligne d'embouteillage

Décembre 2008: La ligne d'embouteillage a été modifiée pour permettre l'étiquetage et le marquage de la DLUO lors de l'embouteillage de la bière. Auparavant, les bouteilles étaient stockées pour la refermentation, étiquetées et enfin la date de consommation était tamponnée à la main sur chaque bouteille. Vive l'automatisation!

Avis de naissance

02 juillet 2007: Après 1 an de préparation, le Diplôme d'Université "Opérateur de Brasserie" voit le jour.

Inauguration du guide Le Petit Futé

04 avril 2007: La science infuse est servie lors de la soirée d'inauguration du guide "Le Petit Futé, La Rochelle ile de Ré" au château de la Roche Courbon.

Un premier fourquet d'or

fourquet-or-00917 février 2007: Pour sa première participation au concours national de bière organisé par le Musée Français de la Brasserie (11ème édition) , la Science Infuse triple remporte le Fourquet d'Or des bières blondes de fermentation haute dans la catégorie des brasseurs amateurs.

France2 filme la Science Infuse

10,11 octobre 2006: Une équipe de France2 vient filmer la fabrication de la Science Infuse.
26 octobre 2006: Diffusion du reportage au journal télévisé de 20 heures sur France2. La consécration!

Une étiquette pour chaque bière

9 octobre 2006: Vidéo de la fabrication des étiquettes. Trois nouvelles étiquettes pour les bières blonde, blanche et triple.

Un verre pour déguster la Science Infuse

19 juin 2006: La Science Infuse peut désormais se déguster dans son verre

Réalisation d'un piocheur

6 juin 2006: Réalisation d'un "piocheur" pour éviter le colmatage lors de la filtration du moût.