Les grandes étapes du projet Science Infuse {nice1}
la Science Infuse Pils et Triple Spéciale, médailles d'argent au Concours Général Agricole 2015
23 février 2015: Après une médaille d’argent en 2012 pour la Science Infuse Triple, deux nouvelles médailles ont été attribuées cette année à
- La Science Infuse Pils dans la catégorie bière blonde de fermentation basse (pas de médaille d’or dans la catégorie et une seule médaille d’argent)
- La Science Infuse Triple Spéciale dans la catégorie bière ambrée de fermentation haute.
Cinquante nuances...de brasseries
C'est à ce jour le nombre de diplomés de la formation "Opérateur de Brasserie" de la Rochelle qui se sont lancés dans la création d'une brasserie artisanale. C'est autant, et certainement plus, de nuances dans les bières proposées. Bravo à tous les entrepreneurs.
La renaissance des brasseurs artisanaux
Le nombre de producteurs de bières est passé de 22 à 700 en trente ans dans l’Hexagone. L’Université de la Rochelle qui a crée un diplôme de brasseur est débordée de candidats...article sur le site du journal
Worldcrunch - top stories from the world's best news sources: The Hoppy Comeback Of French Microbreweries.
Wine-loving France used to be a beer haven too, before shrinking to just 22 breweries three decades ago. Today it's up to more than 700 microbreweries, even if industrialists continue to dominate.
Read the full article: The Hoppy Comeback Of French Microbreweries
Ça gaze pour les brasseries artisanales !
13 novembre 2014: Le téléphone de Frédéric Sannier ne cesse de sonner. Au bout du fil, de nouveaux prétendants au Diplôme d'université (DU) opérateur de brasserie, qu'il a créé il y a sept ans et dont le succès croît d'année en année...article du journal Sud Ouest Eco
Les bières Science Infuse récompensées dans le guide hachette
8 octobre 2014: Les bières Science Infuse récompensées par le guide hachette
Bières remarquables et exceptionnelles.
Les commentaires de dégustation: Les bières Science Infuse récompensées dans le guide hachette
Le P'tit Zappeur. LA SCIENCE INFUSE, une bière 100% universitaire
23 juin 2014. LA SCIENCE INFUSE, une bière 100% universitaire ! article paru dans Le P'tit Zappeur n°146.
Une bière “pédagogique”, artisanale et locale ! À l’Université de La Rochelle, ce prof de biotechnologie enseigne la brasserie. Il s’appelle Frédéric Sannier et voilà bientôt 15 ans qu’il a fondé une micro-brasserie au coeur même de l’Université. L’objectif ? Rendre sa discipline scientifique plus attractive ! Malin...
La Science Infuse, un concept unique en France
27 mai 2014: La Science Infuse, un concept unique en France
Pourquoi unique ?
Effectivement la Science Infuse n’est pas une brasserie « comme les autres ». Il faut savoir qu’à la fin des années 90, début 2000 grâce à Frédéric Sannier (professeur en biotechnologie à La Rochelle) et à de longs efforts procéduriers, que la première brasserie universitaire de France a pu voir le jour...
http://www.happybeertime.com/blog/2014/05/27/science-infuse-concept-unique-en-europe/