Les grandes étapes du projet Science Infuse {nice1}

DU-brasserie-mars-2015-1024Mars 2015: Des brasseurs et futurs brasseurs sont venus du Québec, de Suisse et des 6 coins de la france pour cette dixième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie. La promo "dix de der" espère la promo "rebelote"

sudouest-26-02-201526 février 2015: En vedette, les bières de l'université primées au concours général agricole

Logo France 325 février 2015: reportage au 19/20 de France 3

La Science Infuse Pils et Triple Spéciale, médailles d'argent au Concours Général Agricole 2015

Vidéo

article sur le site de France 3 Régions

Medaille dargent CGA 201523 février 2015: Après une médaille d’argent en 2012 pour la Science Infuse Triple, deux nouvelles médailles ont été attribuées cette année à

cinquante-nuances-de brasserie16 février 2015: Cinquante

C'est à ce jour le nombre de diplomés de la formation "Opérateur de Brasserie" de la Rochelle qui se sont lancés dans la création d'une brasserie artisanale. C'est autant, et certainement plus, de nuances dans les bières proposées. Bravo à tous les entrepreneurs.

logo-les-echosLe nombre de producteurs de bières est passé de 22 à 700 en trente ans dans l’Hexagone. L’Université de la Rochelle qui a crée un diplôme de brasseur est débordée de candidats...article sur le site du journal

Worldcrunch - top stories from the world's best news sources: The Hoppy Comeback Of French Microbreweries.

Wine-loving France used to be a beer haven too, before shrinking to just 22 breweries three decades ago. Today it's up to more than 700 microbreweries, even if industrialists continue to dominate.

Read the full article: The Hoppy Comeback Of French Microbreweries

 

Sud Ouest eco 15-nov-201413 novembre 2014: Le téléphone de Frédéric Sannier ne cesse de sonner. Au bout du fil, de nouveaux prétendants au Diplôme d'université (DU) opérateur de brasserie, qu'il a créé il y a sept ans et dont le succès croît d'année en année...article du journal Sud Ouest Eco 

thumb guide-hachette-des-bières8 octobre 2014: Les bières Science Infuse récompensées par le guide hachette

Bières remarquables et exceptionnelles. 

couverture Le Ptit Zappeur Science Infuse

23 juin 2014.   LA SCIENCE INFUSE, une bière 100% universitaire ! article paru dans Le P'tit Zappeur n°146. 

Une bière “pédagogique”, artisanale et locale ! À l’Université de La Rochelle, ce prof de biotechnologie enseigne la brasserie. Il s’appelle Frédéric Sannier et voilà bientôt 15 ans qu’il a fondé une micro-brasserie au coeur même de l’Université. L’objectif ? Rendre sa discipline scientifique plus attractive ! Malin... 

DU-brasserie-juin-2014Mars 2014 Neuvième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie. Suède et Nouvelle Calédonie dans la promo des "Professeurs" 

logo Beertime 05-04-2012127 mai 2014La Science Infuse, un concept unique en France

Pourquoi unique ?

Effectivement la Science Infuse n’est pas une brasserie « comme les autres ». Il faut savoir qu’à la fin des années 90, début 2000 grâce à Frédéric Sannier (professeur en biotechnologie à La Rochelle) et à de longs efforts procéduriers, que la première brasserie universitaire de France a pu voir le jour...

http://www.happybeertime.com/blog/2014/05/27/science-infuse-concept-unique-en-europe/