Les grandes étapes du projet Science Infuse {nice1}

DU-brasserie-mars-2014Mars 2014: Et de huit pour cette session qui a accueilli des brasseurs du Québec, du Liban et de nos régions. Vive l'international.

Logo France2 JT 13h14 mars 2014: Diffusion d'un reportage sur la formation brasserie de l'université de La Rochelle au JT de 13H de France2.

 

 

TMV-12-mars-2014

12 mars 2014: La bière en Master, à l'université de La Rochelle ce prof de biotechnologies enseigne la brasserie. TMV paye sa tournée...

article sur le site de TMV

le-mag-sud-ouest-21-12-201321 décembre 2013.  De la SCIENCE infuse en bouteille.
Magazine Le Mag, supplément du magasine Sud Ouest

COUVERTURE BDM MAISON N°2Septembre 2013.  Blonde, blanche, ambrée, brune, noire, fruitée, acidulée, épicée, florale, herbacée... A chaque palais, sa bière ! En Charente-Maritime, plusieurs brasseries confectionnent des “mousses” 100% locales et originales.

Journal BDM Maison N°2 automne 2013 

article 

1 octobre 2013: Un exemple de financement des universités, la formation brasserie de La Rochelle.

TF1

NB: Le reportage a été édité par nos soins pour se focaliser sur la brasserie.

actualite-poitou-charentes-ete-2013juillet 2013. Article du journal L'actualite Poitou Charentes, numéro d'été 2013.
Bières le goût de l’artisanal. Les brasseries locales se développent sur tout le territoire. Nombre de ces nouveaux brasseurs sont formés à l’université de La Rochelle...article

 

affiche-FIFLR-201328 juin au 8 juillet: La Science Infuse n'est pas encore la vedette du Festival international du film de La Rochelle. En atendant, elle sera offerte par les organisateurs aux invités du festival et servie au bar de la Coursive.

 

DU-juin-2013Juin 2013: 100!
La septième session du Diplôme d'Université "Opérateur de Brasserie" a accueilli son centième candidat.
Prochaine étape: la centième brasserie ouverte.

 

logo-mativi07 juin 2013: Un diplôme pour devenir brasseur
L'université des Sciences de La Rochelle propose un diplôme d'opérateur de brasserie en formation continue. Lors de la formation, les futurs brasseurs fabriquent une bière appelée La Science Infuse, bière commercialisée à La Rochelle et dans la région.
Un reportage à consommer sans modération !

fourquetFélicitations aux brasseurs qui se sont illustrés au concours national 2013 de bière organisé par le Musée Français de la Brasserie.
Matthieu Froehlicher, Brasserie Associative Soif'art, pour son fourquet d'argent dans la catégorie bières blondes.
Patrick Copetti, Brasserie De l'Ardèche Méridionalepour son fourquet d'or dans la catégorie bières ambrées.
 
BRAVO!