Les grandes étapes du projet Science Infuse {nice1}
La bière en Master Journal TMV La Rochelle 12 mars 2014
12 mars 2014: La bière en Master, à l'université de La Rochelle ce prof de biotechnologies enseigne la brasserie. TMV paye sa tournée...
article sur le site de TMV
Des mousses 100% locales
Septembre 2013. Blonde, blanche, ambrée, brune, noire, fruitée, acidulée, épicée, florale, herbacée... A chaque palais, sa bière ! En Charente-Maritime, plusieurs brasseries confectionnent des “mousses” 100% locales et originales.
Journal BDM Maison N°2 automne 2013
Bières le goût de l’artisanal
juillet 2013. Article du journal L'actualite Poitou Charentes, numéro d'été 2013.
Bières le goût de l’artisanal. Les brasseries locales se développent sur tout le territoire. Nombre de ces nouveaux brasseurs sont formés à l’université de La Rochelle...article
Septième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie
Un diplôme pour devenir brasseur
07 juin 2013: Un diplôme pour devenir brasseur
L'université des Sciences de La Rochelle propose un diplôme d'opérateur de brasserie en formation continue. Lors de la formation, les futurs brasseurs fabriquent une bière appelée La Science Infuse, bière commercialisée à La Rochelle et dans la région.
Un reportage à consommer sans modération !