Les grandes étapes du projet Science Infuse {nice1}
Un nouveau site web
La Science Infuse s'offre une nouvelle vitrine avec ce site web que vous consultez.
Sciences et Gastronomie. Un autre Goût de la Science
25 avril 2008. Dans le cadre de ses actions: science, culture et société et partages des savoirs, l’Espace Culture avec la collaboration du Département Chimie et du Département de Biotechnologies de l’université, a proposé une rencontre originale à saveur scientifique, entre Sciences et Gastronomie
Un deuxième fourquet d'or
19 avril 2008: Pour sa deuxième participation au Concours National de Bière organisé par le Musée Français de la Brasserie, la Science Infuse Triple a récidivé lors de la finale, mais cette fois ci dans la catégorie des brasseurs professionnels ou elle a remporté le Fourquet d'Or de l'épreuve spéciale: bière à la façon "Bière d'Abbaye"
Le DU Opérateur de Brasserie sur France3
18 mars 2008: Diffusion d'un reportage sur Le DU "Opérateur de Brasserie" au journal télévisé de 19 heures sur France 3.
Le DU Opérateur de Brasserie sur France Inter
12 mars 2008: Diffusion d'un reportage sur les radios France Bleue la Rochelle et France Inter sur Le DU "Opérateur de Brasserie".
Première session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie
Mars 2008: La première session du Diplôme d'Université "Opérateur de Brasserie" se déroule à La Rochelle. La formation bénéficie d'une très bonne publicité puisqu'un reportage est diffusé sur les radios France Bleue la Rochelle et France Inter puis au journal télévisé de 19 heures sur France 3.
Modification de la ligne d'embouteillage
Décembre 2008: La ligne d'embouteillage a été modifiée pour permettre l'étiquetage et le marquage de la DLUO lors de l'embouteillage de la bière. Auparavant, les bouteilles étaient stockées pour la refermentation, étiquetées et enfin la date de consommation était tamponnée à la main sur chaque bouteille. Vive l'automatisation!
Avis de naissance
02 juillet 2007: Après 1 an de préparation, le Diplôme d'Université "Opérateur de Brasserie" voit le jour.
Inauguration du guide Le Petit Futé
04 avril 2007: La science infuse est servie lors de la soirée d'inauguration du guide "Le Petit Futé, La Rochelle ile de Ré" au château de la Roche Courbon.
Un premier fourquet d'or
17 février 2007: Pour sa première participation au concours national de bière organisé par le Musée Français de la Brasserie (11ème édition) , la Science Infuse triple remporte le Fourquet d'Or des bières blondes de fermentation haute dans la catégorie des brasseurs amateurs.
France2 filme la Science Infuse
10,11 octobre 2006: Une équipe de France2 vient filmer la fabrication de la Science Infuse.
26 octobre 2006: Diffusion du reportage au journal télévisé de 20 heures sur France2. La consécration!