Les bières Science Infuse récompensées dans le guide hachette

thumb guide-hachette-des-bières8 octobre 2014: Les bières Science Infuse récompensées par le guide hachette

Bières remarquables et exceptionnelles. 

 SCIENCE INFUSE TRIPLE **

8,5% vol. 33cl.

Température de dégustation 8 à 10 °C.

Cette bière Triple présente une robe dorée limpide surmontée d’une mousse blanche extrêmement fine, compacte et persistante. Le nez frappe par ses arômes de houblons, ses notes d’herbes sèches sur lesquelles viennent se poser les malts. En bouche, une vague de fraîcheur envahit le palais, les saveurs miellées et douces suivent, avec des accents de brioche, puis l’amertume survient avec force. La finale fruitée et amère nous laisse sur un long étalement.

SCIENCE INFUSE TRIPLE SPÉCIALE **

7% vol. 33cl.

Température de dégustation 8 à 10 °C.

Il s’agit au départ d’une recette de bière brassée pour les fêtes de Noël, devenue régulière tant elle a eu de succès. La belle robe acajou et la mousse ivoire crémeuse invitent à la dégustation. Le nez est constitué d’épices, de houblons herbacés et de caramel. En bouche, l’attaque est ronde, avec beaucoup d’ampleur, les saveurs sont fruitées (fruits secs, abricot, orange), suivies par un caramel crémeux, puis en fin de bouche, les notes épicées (anis étoilé) se perçoivent. La finale est longue sur les malts caramel et une note boisée.

SCIENCE INFUSE BLANCHE ***

5% vol. 33cl.

Température de dégustation 6 à 8 °C.

La robe est jaune paille très légèrement voilée, la mousse blanche est crémeuse, épaisse, persistante. Au nez, la fraîcheur et les notes de céréales sont immédiates, puis on perçoit des notes végétales, herbacées et fruitées sur les agrumes (orange, pamplemousse) ainsi que quelques notes de banane. Une touche d’épices aussi. En bouche, l’attaque est fruitée, sur la douceur, avec un pétillement fin. Les céréales arrivent en force, croustillantes et sèches, suivies d’arômes de banane et d’orange. En seconde bouche, on perçoit des épices, une pointe de poivre qui relève les céréales. Enfin, l'amertume est prononcée en finale, une amertume herbacée et fruitée, avec une bonne longueur en bouche. Cette bière présente un équilibre sucré-amer parfait.

SCIENCE INFUSE PILS ***

5% vol.33cl.

Température de dégustation 6 à 8 °C.

Une vraie Pils dans la tradition tchèque, avec une robe dorée agrémentée de reflets gris vert, une mousse blanche fine, crémeuse et bien stable. Le nez est ouvert, avec des parfums intenses de céréales et de pain frais, mêlés à des notes herbacées (herbe fraîchement coupée) et des fruits (poire, pomme). En bouche, l’attaque est vive, l’effervescence marquée. Les arômes de houblons arrivent doucement en première bouche avec les céréales, pour ensuite déferler dans une vague maîtrisée qui apporte une amertume franche sur la verdure. Puis, les arômes de biscuit refont surface et, en finale, céréales et houblons se fondent sur une belle longueur.