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Prestations :
Analyses |
REFERENCE |
Alcool, ph, densité, CO2 dissous, O2 total |
Contrôle sur les produits finis B - prest |
Amertume EBC, couleur EBC |
Contrôle sur les Produits finis C - prest |
CO2 dissout |
CO2 dissout - prest |
Développement d'une recette de biere |
Développement d'une recette - prest |
Dosage d'alcool |
Dosage d'alcool - prest |
Dosage d'amertume |
Dosage d'amertume - prest |
Fabrication d'un lot test de 10Hl (2700 bouteilles environ) la bouteille de 33 cl certifié bio par FR-BIO-01 |
2- Lot test de 10Hl certifié FR-BIO-01 - prest |
Fabrication d'un lot test de 1Hl certifié bio par FR-BIO-01 |
1- Lot test de 1Hl certifié FR-BIO-01 - prest |
Fabrication d'un lot test de 1Hl certifié bio par FR-BIO-01, fermentation isobare |
3-lot test de 1Hl certifié FR-BIO-01 - prest |
Frais de conditionnement et d'expédition de levure sur pente gélosée |
Expedition pente gélosée - prest |
Fûts de 30 l jetable pour l'expédition de starter de levure |
1 Fût de 30 l jetable - prest |
Levure sur pente gélosée |
Pente gélosée - prest |
Oxygène dissous |
Oxygène dissous - prest |
pH |
pH - prest |
Recherche de contaminants bactériens (étalement sur milieu YPD, ne comprend pas l'identification), alcool, ph, densité |
Contrôle avant embouteillage - prest |
Recherche de contaminants bactériens (étalement sur milieu YPD, ne comprend pas l'identification) |
Contrôle sur les Produits finis A - prest |
Starter de levure certifié bio par FR BIO 01-1 fût , expedition 24H Levures propagées dans 100 litres de moût et concentrées pour expédition en 24H en 1 fut (port et fût compris). Test PCR avant expédition * ou étalement sur milieu YPD |
Starter de levure certifié FR-BIO-01, 1 fût - prest |
Starter de levure certifié bio par FR-BIO-01 Levures propagées dans 100 litres de moût. Test PCR avant expédition* ou étalement sur milieu YPD |
Starter de levure certifié FR-BIO-01 - prest |
Stockage d'une souche de levure à -80°C pour une période d'un an. Offert si commande d’un starter. |
Stockage levure - prest |
Sucres fermentescibles (lot de 5 échantillons) |
Sucres fermentescibles (5) - prest |
Transport (variable selon article) |
Transport - prest |
Viabilité, Recherche de contaminants bactériens (étalement sur milieu YPD, ne comprend pas l'identification), Dénombrement. |
Contrôle sur les levures récoltées - prest |
*Test PCR Kit R-biopharm QPP1SD0048 DNA screening and differentiation of beer spoiling bacteria and Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus, thermocycleur MyGo Pro
Développement d'une recette..
Définition du type, de l'amertume, du % d'alcool, de la couleur.
Réalisation d'un moût type.
Fermentation (5 à 10 levures différentes en fonction du type de bière).
Réalisation de lots de 12 bouteilles pour choix de la levure et corrections à apporter à la recette (amertume, % d'alcool, couleur).
Après validation d'une recette, réalisation d'un brassin de 1hl, suivi de fermentation, mise en bouteille, refermentation en bouteille. Mise à disposition de 200 bouteilles de 33 cl..
Rendu: recette: matières premières (malt, houblons, épices), diagramme de brassage, paramètres de fermentations , levure..
Réalisation d’un lot test de 1hl. Refermentation en bouteille
Réalisation d'un brassin de 1hl selon le cahier des charges fourni (malt, houblon, diagramme de brassage, levure, température de fermentation).
Rendu : rendement de brassage, densité initiale.
Fermentation (5 à 10 j selon atténuation finale) Garde froide 10 j.
Rendu : densité finale, alcool, ph.
Mise en bouteille et refermentation .
Rendu : alcool, ph, densité, CO2 dissous.
Mise à disposition de 200 bouteilles de 33 cl environ.
Réalisation d’un lot test de 1hl. Fermentation isobare.
Réalisation de 2 brassins de 1hl selon le cahier des charges fourni (malt, houblon, diagramme de brassage, levure, température de fermentation, CO2 g/l final)..
Rendu : rendement de brassage, densité initiale.
Fermentation isobare (5 à 10 j) ou saturation finale (au choix). Garde froide 20 j.
Conditionnement isobare en bouteille ou en fût de 30 l .
Rendu : alcool, ph, densité, CO2 dissous.
Mise à disposition de 200 bouteilles de 33 cl environ ou 4 fûts de 30 l.
Réalisation d’un lot test de 10hl.
Réalisation d'un brassin de 10hl selon le cahier des charges fourni, suivi de fermentation, mise en bouteille, refermentation en bouteille.
Mesure alcool, ph, densité, CO2 dissous, Mise à disposition de 2500 à 3000 bouteilles de 33 cl.
(sans étiquette ou fournie par le client).
Autres analyses sur demande.
Appareillage de mesure :
Mesure de l’alcool (Alcolyzer plus-Beer Anton Paar) : .
Mesure de l’oxygène dissous (Oxy QC Anton Paar) :.
Densité d20/20 (Densimètre DMA58 Anton Paar) .
Pression, mesure du CO2 : CarboQC Anton Paar.
HPLC….
Metrohm 848 Titrino Plus.
Méthodes.
Dosage de l’amertume (selon la méthode Analytica-EBC chapitre 9.8).
Détermination de la couleur selon la méthode Analytica-EBC chapitre 9.6).
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