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Prestations :

Analyses

REFERENCE

Alcool, ph, densité, CO2 dissous, O2 total

Contrôle sur les produits finis B - prest

Amertume EBC, couleur EBC

Contrôle sur les Produits finis C - prest

CO2 dissout

CO2 dissout - prest

Développement d'une recette de biere

Développement d'une recette - prest

Dosage d'alcool

Dosage d'alcool - prest

Dosage d'amertume

Dosage d'amertume - prest

Fabrication d'un lot test de 10Hl (2700 bouteilles environ) la bouteille de 33 cl certifié bio par FR-BIO-01

2- Lot test de 10Hl certifié FR-BIO-01 - prest

Fabrication d'un lot test de 1Hl certifié bio par FR-BIO-01

1- Lot test de 1Hl certifié FR-BIO-01 - prest

Fabrication d'un lot test de 1Hl certifié bio par FR-BIO-01, fermentation isobare

3-lot test de 1Hl certifié FR-BIO-01 - prest

Frais de conditionnement et d'expédition de levure sur pente gélosée

Expedition pente gélosée - prest

Fûts de 30 l jetable pour l'expédition de starter de levure 

1 Fût de 30 l jetable - prest

Levure sur pente gélosée

Pente gélosée - prest

Oxygène dissous

Oxygène dissous - prest

pH

pH - prest

Recherche de contaminants bactériens (étalement sur milieu YPD, ne comprend pas l'identification), alcool, ph, densité

Contrôle avant embouteillage - prest

Recherche de contaminants bactériens (étalement sur milieu YPD, ne comprend pas l'identification)

Contrôle sur les Produits finis A - prest

Starter de levure certifié bio par FR BIO 01-1 fût , expedition 24H

Levures propagées dans 100 litres de moût et concentrées pour expédition en 24H en 1 fut (port et fût compris). Test PCR avant expédition * ou étalement sur milieu YPD

Starter de levure certifié FR-BIO-01, 1 fût - prest

Starter de levure certifié bio par FR-BIO-01

Levures propagées dans 100 litres de moût. Test PCR avant expédition* ou étalement sur milieu YPD

Starter de levure certifié FR-BIO-01 - prest

Stockage d'une souche de levure à  -80°C pour une période d'un an. Offert si commande d’un starter.

Stockage levure - prest

Sucres fermentescibles (lot de 5 échantillons)

Sucres fermentescibles (5) - prest

Transport (variable selon article)

Transport - prest

Viabilité, Recherche de contaminants bactériens (étalement sur milieu YPD, ne comprend pas l'identification), Dénombrement.

Contrôle sur les levures récoltées - prest

*Test PCR Kit R-biopharm QPP1SD0048 DNA screening and differentiation of beer spoiling bacteria and Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus,  thermocycleur MyGo Pro

 

 

Développement d'une recette..

Définition du type, de l'amertume, du % d'alcool, de la couleur.

Réalisation d'un moût type.

Fermentation (5 à 10 levures différentes en fonction du type de bière).

Réalisation de lots de 12 bouteilles pour choix de la levure et corrections à apporter à la recette (amertume, % d'alcool, couleur).

Après validation d'une recette, réalisation d'un brassin de 1hl, suivi de fermentation, mise en bouteille, refermentation en bouteille. Mise à disposition de 200 bouteilles de 33 cl..

Rendu: recette: matières premières (malt, houblons, épices), diagramme de brassage, paramètres de fermentations , levure..

Réalisation d’un lot test de 1hl. Refermentation en bouteille

Réalisation d'un brassin de 1hl selon le cahier des charges fourni (malt, houblon, diagramme de brassage, levure, température de fermentation).

Rendu : rendement de brassage, densité initiale.

Fermentation (5 à 10 j selon atténuation finale) Garde froide 10 j.

Rendu : densité finale, alcool, ph.

Mise en bouteille et refermentation .

Rendu : alcool, ph, densité, CO2 dissous.

Mise à disposition de 200 bouteilles de 33 cl environ.

Réalisation d’un lot test de 1hl. Fermentation isobare.

Réalisation de 2 brassins de 1hl selon le cahier des charges fourni (malt, houblon, diagramme de brassage, levure, température de fermentation, CO2 g/l final)..

Rendu : rendement de brassage, densité initiale.

Fermentation isobare (5 à 10 j) ou saturation finale (au choix). Garde froide 20 j.

Conditionnement isobare en bouteille ou en fût de 30 l .

Rendu : alcool, ph, densité, CO2 dissous.

Mise à disposition de 200 bouteilles de 33 cl environ ou 4 fûts de 30 l.

Réalisation d’un lot test de 10hl.

Réalisation d'un brassin de 10hl selon le cahier des charges fourni, suivi de fermentation, mise en bouteille, refermentation en bouteille.

Mesure alcool, ph, densité, CO2 dissous, Mise à disposition de 2500 à 3000 bouteilles de 33 cl.

(sans étiquette ou fournie par le client).

Autres analyses sur demande.

Appareillage de mesure :

Mesure de l’alcool (Alcolyzer plus-Beer Anton Paar) : .

Mesure de l’oxygène dissous (Oxy QC Anton Paar) :.

Densité  d20/20 (Densimètre DMA58 Anton Paar) .

Pression, mesure du CO2 : CarboQC Anton Paar.

HPLC….

Metrohm 848 Titrino Plus.

Méthodes.

Dosage de l’amertume (selon la méthode Analytica-EBC chapitre 9.8).

Détermination de la couleur selon la méthode Analytica-EBC chapitre 9.6).

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