Les grandes étapes du projet Science Infuse 

Entrepositaire agréé

Octobre 2004: Produire ou détenir des boissons alcoolisées entraine certaines obligations... Le Département Biotechnologies obtient le statut d’entrepositaire agréé par les douanes. La commercialisation est envisageable.

A l'école de la bière

6 Avril 2004: A l'école de la bière. Article du journal "Sud Ouest".

Prix des consommateurs Bière INSA 2004

Janvier 2004: La Science Infuse "blanche" est lauréate du concours Bière INSA 2004 avec le "prix des consommateurs".

Filtre à plaque Seitz

Janvier 2002: Mise en service d'un filtre à plaque Seitz Orion 40 pour la filtration de la bière.

Supervision de la brasserie

Juin 2001: Développement d'un logiciel de supervision du pilote. Acquisition et contrôle du procédé.

Modification de la microbrasserie V1

Mai 2001: Modification de la microbrasserie dans le but de réaliser l'acquisition des différentes variables du process. Installation de débitmètres magnétiques sur le circuit produit et le circuit glycol. Remplacement des thermomètres à alcool par des sondes pt 100.

Premier TP

Janvier 2001: Les étudiants de l'IUP brassent en travaux pratiques une blonde , une blanche, une rousse, une brune.

Premiers essais

Juin 2000: Premiers essais et mise en route avec l'aide de Jean François DROUIN (créateur des Brasseurs de Lorraine)… concluants.

Construction du pilote

Sept-Juin 2000 Construction du pilote

Conception de la microbrasserie

1998-1999 Conception d’un pilote (100 litres) permettant de reproduire à échelle réduite les différentes étapes de la fabrication artisanale de la bière. Le début de l'aventure