Les grandes étapes du projet Science Infuse 

Premier acheteur

20 Mai 2005: Suite à l'autorisation de vente par le Conseil d'Administration de l'Université, Alban R, du service informatique devient le premier acheteur de la Science Infuse. Bravo.

Autorisation de vente

9 Mai 2005: Le Conseil d'Administration de l'Université autorise la vente de "La Science Infuse".

Mise en service de l'embouteilleuse

Avril 2005: L'embouteillage se faisait jusqu'à cette date à la main, bouteille par bouteille en sortie de filtre. Afin de garantir une qualité constante du produit, une ligne d'embouteillage de capacité artisanale a été installée.

Première étiquette

Mars 2005: Création de la première étiquette.

Adieu IUP

Septembre 2005: L'IUP de Biotechnologies devient un Master de Biochimie spécialité Biotechnologies Bioindustries Bioprocédés Agroalimentaires

Entrepositaire agréé

Octobre 2004: Produire ou détenir des boissons alcoolisées entraine certaines obligations... Le Département Biotechnologies obtient le statut d’entrepositaire agréé par les douanes. La commercialisation est envisageable.

A l'école de la bière

6 Avril 2004: A l'école de la bière. Article du journal "Sud Ouest".

Prix des consommateurs Bière INSA 2004

Janvier 2004: La Science Infuse "blanche" est lauréate du concours Bière INSA 2004 avec le "prix des consommateurs".

Filtre à plaque Seitz

Janvier 2002: Mise en service d'un filtre à plaque Seitz Orion 40 pour la filtration de la bière.

Supervision de la brasserie

Juin 2001: Développement d'un logiciel de supervision du pilote. Acquisition et contrôle du procédé.

Modification de la microbrasserie V1

Mai 2001: Modification de la microbrasserie dans le but de réaliser l'acquisition des différentes variables du process. Installation de débitmètres magnétiques sur le circuit produit et le circuit glycol. Remplacement des thermomètres à alcool par des sondes pt 100.