Historique

fourquetToute l’équipe de la Science Infuse est honorée des récompenses obtenues lors du concours de bières 2012 de Saint Nicolas de Port par :
Etienne VERNET, fourquet d'or des bières ambrées en catégorie amateur.
Mathieu BERNARD, Brasserie de la Rente Rouge, fourquet de bronze des bières blondes.
Xavier CONDROYER, Brasserie Gaïa, fourquet de bronze des bières ambrées.
Sans oublier Fabrice RIVIERE, Brasserie du Mascaret, fourquet d’argent des bières brunes en 2011.
Félicitations aux brasseurs.
logo-petit-economisteDécembre 2011: La Science Infuse, une bière pédagogique. Article du journal Le Petit Economiste sur la plateforme de brasserie.
thumb triple-speciale-petitNouvelle création, la Triple Spéciale a été brassée pour les fêtes de Noël. C'est une bière ambrée développant des notes de caramel, d'anis étoilé et d'écorce d'orange douce. Il faut, pour l'apprécier pleinement, la déguster à t° de cave (12-15°C)
2-microbrasserie-V2Septembre 2011: Un lifting de la brasserie de 1hl. Remplacement de l'échangeur tubulaire par un échangeur à plaques qui a permis de diviser par 3 la durée de refroidissement tout en récupérant de l'eau à 70°C. Mise en place d'un condenseur de vapeur lors de l'ébullition. Pose d'un filtre en amont et d'un aérateur en sortie de l'échangeur. Installation de boules de netoyage.
thumb_DU-211Mars 2011: Quatrième session du  Diplôme d'Université "Opérateur de Brasserie". 17 candidats plus motivés que jamais!


Brasserie-Science-InfuseDécembre 2010: La plate forme de brasserie s'est dotée d'un équipement performant destiné à la formation, à la recherche et au transfert. La mise en service a été faite en décembre 2010.
thumb_restaurant-andre A l'occasion des Francofolies 2010, la Science Infuse Blanche rejoint la Triple à la carte du restaurant de l'Institution André. Faites vous plaisir!
thumb couv-Le-point-22-avril-201022 avril 2010: La Rochelle insolite, balade buisonnière: des entreprises innovantes, des Rochelais hors normes. Article du magazine "Le Point"
Tel le nain de jardin voyageur d' Amélie POULAIN, la Science Infuse se promène à travers le monde, emmenée le plus souvent par les étudiants du Master Biotechnologies lors de leur stage à l'étranger.

Découvrez les différents sites visités.

thumb_groupe-DU-2010Mars 2010: Troisième session du Diplôme d'Université "Opérateur de Brasserie". Tous nos voeux de réussite aux futurs brasseurs.

Les grandes étapes du projet Science Infuse {nice1}