Historique

18 mars 2008: Diffusion d'un reportage sur Le DU "Opérateur de Brasserie" au journal télévisé de 19 heures sur France 3.

12 mars 2008: Diffusion d'un reportage sur les radios France Bleue la Rochelle et France Inter sur Le DU "Opérateur de Brasserie".

Mars 2008: La première session du Diplôme d'Université "Opérateur de Brasserie" se déroule à La Rochelle. La formation bénéficie d'une très bonne publicité puisqu'un reportage est diffusé sur les radios France Bleue la Rochelle et France Inter puis au journal télévisé de 19 heures sur France 3.

 

Décembre 2008: La ligne d'embouteillage a été modifiée pour permettre l'étiquetage et le marquage de la DLUO lors de l'embouteillage de la bière. Auparavant, les bouteilles étaient stockées pour la refermentation, étiquetées et enfin la date de consommation était tamponnée à la main sur chaque bouteille. Vive l'automatisation!
02 juillet 2007: Après 1 an de préparation, le Diplôme d'Université "Opérateur de Brasserie" voit le jour.
04 avril 2007: La science infuse est servie lors de la soirée d'inauguration du guide "Le Petit Futé, La Rochelle ile de Ré" au château de la Roche Courbon.
fourquet-or-00917 février 2007: Pour sa première participation au concours national de bière organisé par le Musée Français de la Brasserie (11ème édition) , la Science Infuse triple remporte le Fourquet d'Or des bières blondes de fermentation haute dans la catégorie des brasseurs amateurs.
10,11 octobre 2006: Une équipe de France2 vient filmer la fabrication de la Science Infuse.
26 octobre 2006: Diffusion du reportage au journal télévisé de 20 heures sur France2. La consécration!
9 octobre 2006: Vidéo de la fabrication des étiquettes. Trois nouvelles étiquettes pour les bières blonde, blanche et triple.
19 juin 2006: La Science Infuse peut désormais se déguster dans son verre

Les grandes étapes du projet Science Infuse {nice1}