Historique

DU-brasserie-mars-2015-1024Mars 2015: Des brasseurs et futurs brasseurs sont venus du Québec, de Suisse et des 6 coins de la france pour cette dixième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie. La promo "dix de der" espère la promo "rebelote"

DU-brasserie-mars-2014Mars 2014: Et de huit pour cette session qui a accueilli des brasseurs du Québec, du Liban et de nos régions. Vive l'international.

couverture Le Ptit Zappeur Science Infuse

23 juin 2014.   LA SCIENCE INFUSE, une bière 100% universitaire ! article paru dans Le P'tit Zappeur n°146. 

Une bière “pédagogique”, artisanale et locale ! À l’Université de La Rochelle, ce prof de biotechnologie enseigne la brasserie. Il s’appelle Frédéric Sannier et voilà bientôt 15 ans qu’il a fondé une micro-brasserie au coeur même de l’Université. L’objectif ? Rendre sa discipline scientifique plus attractive ! Malin... 

logo Beertime 05-04-2012127 mai 2014La Science Infuse, un concept unique en France

Pourquoi unique ?

Effectivement la Science Infuse n’est pas une brasserie « comme les autres ». Il faut savoir qu’à la fin des années 90, début 2000 grâce à Frédéric Sannier (professeur en biotechnologie à La Rochelle) et à de longs efforts procéduriers, que la première brasserie universitaire de France a pu voir le jour...

http://www.happybeertime.com/blog/2014/05/27/science-infuse-concept-unique-en-europe/

 

TMV-12-mars-2014

12 mars 2014: La bière en Master, à l'université de La Rochelle ce prof de biotechnologies enseigne la brasserie. TMV paye sa tournée...

article sur le site de TMV

Logo France2 JT 13h14 mars 2014: Diffusion d'un reportage sur la formation brasserie de l'université de La Rochelle au JT de 13H de France2.

 

 

le-mag-sud-ouest-21-12-201321 décembre 2013.  De la SCIENCE infuse en bouteille.
Magazine Le Mag, supplément du magasine Sud Ouest

COUVERTURE BDM MAISON N°2Septembre 2013.  Blonde, blanche, ambrée, brune, noire, fruitée, acidulée, épicée, florale, herbacée... A chaque palais, sa bière ! En Charente-Maritime, plusieurs brasseries confectionnent des “mousses” 100% locales et originales.

Journal BDM Maison N°2 automne 2013 

article 

1 octobre 2013: Un exemple de financement des universités, la formation brasserie de La Rochelle.

TF1

NB: Le reportage a été édité par nos soins pour se focaliser sur la brasserie.

actualite-poitou-charentes-ete-2013juillet 2013. Article du journal L'actualite Poitou Charentes, numéro d'été 2013.
Bières le goût de l’artisanal. Les brasseries locales se développent sur tout le territoire. Nombre de ces nouveaux brasseurs sont formés à l’université de La Rochelle...article

 

Les grandes étapes du projet Science Infuse {nice1}