Historique
- Détails
23 juin 2014. LA SCIENCE INFUSE, une bière 100% universitaire ! article paru dans Le P'tit Zappeur n°146.
Une bière “pédagogique”, artisanale et locale ! À l’Université de La Rochelle, ce prof de biotechnologie enseigne la brasserie. Il s’appelle Frédéric Sannier et voilà bientôt 15 ans qu’il a fondé une micro-brasserie au coeur même de l’Université. L’objectif ? Rendre sa discipline scientifique plus attractive ! Malin...
- Détails
27 mai 2014: La Science Infuse, un concept unique en France
Pourquoi unique ?
Effectivement la Science Infuse n’est pas une brasserie « comme les autres ». Il faut savoir qu’à la fin des années 90, début 2000 grâce à Frédéric Sannier (professeur en biotechnologie à La Rochelle) et à de longs efforts procéduriers, que la première brasserie universitaire de France a pu voir le jour...
http://www.happybeertime.com/blog/2014/05/27/science-infuse-concept-unique-en-europe/
- Détails
12 mars 2014: La bière en Master, à l'université de La Rochelle ce prof de biotechnologies enseigne la brasserie. TMV paye sa tournée...
article sur le site de TMV
- Détails
Septembre 2013. Blonde, blanche, ambrée, brune, noire, fruitée, acidulée, épicée, florale, herbacée... A chaque palais, sa bière ! En Charente-Maritime, plusieurs brasseries confectionnent des “mousses” 100% locales et originales.
Journal BDM Maison N°2 automne 2013
- Détails
1 octobre 2013: Un exemple de financement des universités, la formation brasserie de La Rochelle.
NB: Le reportage a été édité par nos soins pour se focaliser sur la brasserie.
- Détails
juillet 2013. Article du journal L'actualite Poitou Charentes, numéro d'été 2013.
Bières le goût de l’artisanal. Les brasseries locales se développent sur tout le territoire. Nombre de ces nouveaux brasseurs sont formés à l’université de La Rochelle...article