Les grandes étapes du projet Science Infuse {nice1}

promo-2012Mars 2012: La Cinquième session du Diplôme d'Université "Opérateur de Brasserie" a accueilli 18 futurs brasseurs. De nouvelles bières artisanales en perspective.
jba201218 mars 2012: Après le Salon de l'Agriculture, la Science Infuse Triple a remporté la médaille d'argent de la bière du visiteur aux premières Journées de la Bière Artisanale de Royan. Belle performance puisque 26 brasseries étaient présentes avec près d'une centaine de bières à la dégustation.
Logo France 312 mars 2012. La cinquième session du DU Opérateur de Brasserie et ses participants en vedette dans le reportage du 19/20 de France3 Atlantique.
Une formation de bon goût
08 mars 2012: La bière fabriquée à la faculté de sciences a de plus en plus de succès. Et un diplôme brasserie a été créé...
Medaille argent 2012-CGA

28 février 2012: La Science Infuse Triple remporte pour sa première participation au Concours Général Agricole de Paris la médaille d'argent des bières blondes de fermentation haute.

Ouah ! °P...! Génial ! Merci beaucoup !" (Jean Dujardin)

°P = Degré Plato, pourcentage massique d'extrait sec du moût.

fourquetToute l’équipe de la Science Infuse est honorée des récompenses obtenues lors du concours de bières 2012 de Saint Nicolas de Port par :
Etienne VERNET, fourquet d'or des bières ambrées en catégorie amateur.
Mathieu BERNARD, Brasserie de la Rente Rouge, fourquet de bronze des bières blondes.
Xavier CONDROYER, Brasserie Gaïa, fourquet de bronze des bières ambrées.
Sans oublier Fabrice RIVIERE, Brasserie du Mascaret, fourquet d’argent des bières brunes en 2011.
Félicitations aux brasseurs.
logo-petit-economisteDécembre 2011: La Science Infuse, une bière pédagogique. Article du journal Le Petit Economiste sur la plateforme de brasserie.
thumb triple-speciale-petitNouvelle création, la Triple Spéciale a été brassée pour les fêtes de Noël. C'est une bière ambrée développant des notes de caramel, d'anis étoilé et d'écorce d'orange douce. Il faut, pour l'apprécier pleinement, la déguster à t° de cave (12-15°C)
2-microbrasserie-V2Septembre 2011: Un lifting de la brasserie de 1hl. Remplacement de l'échangeur tubulaire par un échangeur à plaques qui a permis de diviser par 3 la durée de refroidissement tout en récupérant de l'eau à 70°C. Mise en place d'un condenseur de vapeur lors de l'ébullition. Pose d'un filtre en amont et d'un aérateur en sortie de l'échangeur. Installation de boules de netoyage.
thumb_DU-211Mars 2011: Quatrième session du  Diplôme d'Université "Opérateur de Brasserie". 17 candidats plus motivés que jamais!


Brasserie-Science-InfuseDécembre 2010: La plate forme de brasserie s'est dotée d'un équipement performant destiné à la formation, à la recherche et au transfert. La mise en service a été faite en décembre 2010.