Les grandes étapes du projet Science Infuse {nice1}
Cinquième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie
Mars 2012: La Cinquième session du Diplôme d'Université "Opérateur de Brasserie" a accueilli 18 futurs brasseurs. De nouvelles bières artisanales en perspective.
la Science Infuse Triple récompensée aux premières Journées de la Bière Artisanale de Royan
Une formation de bon goût sur France3 Atlantique
12 mars 2012. La cinquième session du DU Opérateur de Brasserie et ses participants en vedette dans le reportage du 19/20 de France3 Atlantique.
Une formation de bon goûtLa Science infuse s'arrache
08 mars 2012: La bière fabriquée à la faculté de sciences a de plus en plus de succès. Et un diplôme brasserie a été créé...
La Science Infuse Triple, médaille d'argent au Concours Général Agricole
28 février 2012: La Science Infuse Triple remporte pour sa première participation au Concours Général Agricole de Paris la médaille d'argent des bières blondes de fermentation haute.
Ouah ! °P...! Génial ! Merci beaucoup !" (Jean Dujardin)
°P = Degré Plato, pourcentage massique d'extrait sec du moût.
Une pluie de fourquets
Toute l’équipe de la Science Infuse est honorée des récompenses obtenues lors du concours de bières 2012 de Saint Nicolas de Port par :
Etienne VERNET, fourquet d'or des bières ambrées en catégorie amateur.
Mathieu BERNARD, Brasserie de la Rente Rouge, fourquet de bronze des bières blondes.
Xavier CONDROYER, Brasserie Gaïa, fourquet de bronze des bières ambrées.
Sans oublier Fabrice RIVIERE, Brasserie du Mascaret, fourquet d’argent des bières brunes en 2011.
Félicitations aux brasseurs.
Une nouvelle bière pour Noël
Nouvelle création, la Triple Spéciale a été brassée pour les fêtes de Noël. C'est une bière ambrée développant des notes de caramel, d'anis étoilé et d'écorce d'orange douce. Il faut, pour l'apprécier pleinement, la déguster à t° de cave (12-15°C)
Modification de la microbrasserie V2
Septembre 2011: Un lifting de la brasserie de 1hl. Remplacement de l'échangeur tubulaire par un échangeur à plaques qui a permis de diviser par 3 la durée de refroidissement tout en récupérant de l'eau à 70°C. Mise en place d'un condenseur de vapeur lors de l'ébullition. Pose d'un filtre en amont et d'un aérateur en sortie de l'échangeur. Installation de boules de netoyage.
Quatrième session du Diplôme d'Université Opérateur de Brasserie
Mars 2011: Quatrième session du Diplôme d'Université "Opérateur de Brasserie". 17 candidats plus motivés que jamais!